CdF.P.S.G.LILLE 2.1. PETIT COMPTE RENDU...

13-04-2006 à 11:13:23
Le Paris-SG s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe de France en battant Lille (2-1), mardi au Parc des Princes. Les Parisiens, distancés en Championnat pour l'octroi d'un sésame européen (8es à 6 points de la 3e place), ont su faire preuve de réalisme pour éjecter un LOSC solide et rester ainsi en lice pour décrocher un trophée cette saison qui ferait le bonheur de l'actuelle équipe dirigeante.

Cette qualification pour le dernier carré de la compétition est en effet arrivée à point nommé, le jour même du rachat du club par Colony Capital. Les joueurs de Guy Lacombe ont su trouver la réplique alors que l'affaire était mal engagée après le but de la tête de Tavlaridis inscrit après une demi-heure de jeu. Mais sans s'affoler, ils ont construit leur victoire avec patience et une certaine réussite. Bonaventure Kalou a rapidement égalisé à cinq minutes de la pause d'une astucieuse reprise de la poitrine au second poteau sur une remise de la tête de Cissé après un coup franc tiré par Paulo César.

Après une période moribonde, le PSG s'est peu à peu retrouvé pour tisser finement la toile de son jeu collectif. Pauleta a donné l'avantage à son équipe d'une magnifique frappe enroulée de l'intérieur du pied droit (57e). L'Aigle des Açores a ainsi signé son 25e but en 19 matches de Coupe de France. Le capitaine parisien avait déjà signé un doublé lors de la victoire (2-1) du PSG en Championnat lors de la 8e journée. Odemwingie a été tout près de signer l'égalisation lilloise, mais sa tête, à moins de dix minutes de la fin, a rebondi sur la barre (83e). Paris n'a ensuite plus lâché sa proie pour assurer son passage en demi-finales.

«On retient la qualification qui était l'objectif. On voulait faire un match sérieux. On savait que ce serait difficile. Cela s'est bien passé. On a trouvé des ressources pour marquer le deuxième but. On est sur une bonne lancée. On a bien préparé le match contre Lyon. La Coupe est maintenant notre objectif, c'est clair», a déclaré Cissé au terme de la partie.