AUXERRE - P.S.G... 0.0.

24-10-2006 à 12:48:38
Compte Rendu .

. Dès la 4e minute, Rothen centrait au premier poteau pour l’Aigle des Açores qui tentait une talonnade. Cool sortait la balle de la lucarne mais l’attaquant était hors-jeu. Dans la foulée, Rothen, encore lui, sur coup franc, servait Rozenhal, seul aux 5,50 mètres, mais le milieu parisien ne trouvait pas le cadre (6e). L’ancien Auxerrois Bonaventure Kalou se procurait la plus belle occasion de la première mi-temps. Sur un nouveau coup franc, l’attaquant parisien, esseulé aux 6 mètres, effectuait une tête plongeante. Il fallait un super réflexe de Cool pour sortir la balle et préserver ses cages inviolées (24e). Les Auxerrois tardaient à réagir. Niculae, bien que buteur à Haïfa, est en manque de confiance. Akalé prenait bien les espaces sur son côté gauche mais n’arrivait pas à trouver des compères bien placés dans la surface. Et, comme souvent à Auxerre, c’est un milieu de terrain qui se mettait en meilleure position. Après une mauvaise relance de Landreau, N’Diaye remisait de la tête pour Kalhenberg qui, d’une très belle feinte de frappe, se retrouvait en position de frappe. Mais Traoré revenait au dernier moment pour sauver son équipe (28e). Les Auxerrois avaient encore quelques occasions de contre mais ne parvenaient pas à menacer le portier parisien.

Comme en première période, ce sont les Parisiens qui attaquaient les premiers, au retour des vestiaires. Dès la 48e minute, Rothen s'arrachait et parvenait à servir Pauleta dans la surface mais la reprise rasante, du plat du pied, du Portugais n'était pas cadrée. Le PSG pouvait regretter cette occasion manquée car le match perdait ensuite en intensité. L’AJA, qui avait encaissé 6 buts en deux matches, cherchait surtout à bien défendre et fermait le jeu. La rentrée de Pieroni, en lieu et place d’Akalé, ne changeait rien. L’attaquant belge réussissait quelques bons appels mais souffrait du jeu trop bas de ses coéquipiers. Les deux équipes, 72 heures après leur match de Coupe d’Europe, accusaient le coup physiquement. Rothen, Parisien le plus en vue, continuait de prendre son côté et faisait valoir son entente avec Armand mais la défense auxerroise était vigilante et plus aucune occasion chaude ne se dessinait. Le match se terminait sur ce score nul et vierge (0-0). Cool et les Auxerrois se rassuraient et ce sont finalement les Parisiens qui retournaient déçus aux vestiaires. Dominateurs, ils n’ont jamais été menacés par des Auxerrois timorés. Les hommes de Fernandez, 12es, restent donc devant les Parisiens, 13es, mais il faudra bien mieux jouer pour remonter au classement.