Paris SG-Rennes...1.0

30-10-2006 à 07:19:02
Compte rendu du match ..:

Paris débutait la partie avec le couteau entre les dents. Après seulement trois minutes de jeu, Rozehnal, d’un long ballon, lançait Pauleta. L’Aigle des Açores, légèrement excentré, tentait alors un petit lob sur Pouplin qui terminait sa course sur le haut de la transversale (3e). Le début de match était d’ailleurs très plaisant avec deux équipes portées vers l’avant. Rennes faisait mieux que se défendre mais ce sont les Parisiens qui se montraient, une nouvelle fois, dangereux par l’intermédiaire de Chantôme, qui obligeait Pouplin à se détendre de tout son long (16e). Sur le corner qui suivait, Yepes sautait plus haut que tout le monde mais sa tête, trop molle, ne faisait guère trembler le dernier rempart breton (17e). Passé ces trois frayeurs, Mensah et consorts fermaient la boutique. Face à des Rennais bien compacts, le PSG était complètement bloqué pendant un bon quart d’heure et abusait forcément de longs ballons. Le moment choisi par les visiteurs pour venir inquiéter Landreau mais la tête d’Hadji, suite à un corner de Monterrubio, ne trouvait pas le cadre (30e). Rennes maitrisait parfaitement son sujet et l’on ne voyait pas bien, hormis sur un exploit individuel, comment les hommes de Guy Lacombe pouvaient revenir aux vestiaires avec un avantage au score. Après une frappe vicieuse de Rozehnal (41e) et un ballon piqué de Pauleta hors cadre (43e), Diané se chargeait de réveiller le Parc des Princes. L’ancien Strasbourgeois amusait la défense rennaise, se débarrassait de cinq défenseurs avant de tromper, en force, Pouplin (1-0, 44e). Un slalom génial !
On imaginait que ce but permettrait aux Parisiens de se libérer au retour des vestiaires. Et bien pas du tout ! Les joueurs de la capitale s’en sortaient même par miracle sur un corner de Marveaux dévié au premier poteau par Didot (55e). Guy Lacombe, agacé sur son banc, faisait les cent pas en voyant ses protégés peiner et perdre trop rapidement le contrôle du cuir. Mais comme en face, les Bretons ne mettaient pas vraiment le nez à la fenêtre… La deuxième période se révélait bien triste, seulement rythmée par les nombreux changements. Après un petit cafouillage dans la surface rennaise (62e), il fallait attendre la 72e minute pour avoir enfin l’opportunité de s’enflammer. Pauleta voyait, tout d’abord, sa tête au deuxième poteau repoussée à la manière d’un gardien de handball par Pouplin (72e) avant de ne pas suffisamment appuyer celle-ci sur un coup de patte de Rothen (76e). Guy Lacombe décidait alors de sortir l'ancien Monégasque, remplacé par Traoré. Les intentions étaient claires et cela coïncidait avec une fin de match totalement à l’avantage des hommes de Pierre Dréossi. Mensah loupait l’immanquable sur une tête à bout portant (81e), puis Edman obligeait Landreau à s’employer (83e). Paris souffrait, Paris courbait l’échine mais résistait jusqu’au bout malgré une fin de match un peu confuse avec un carton rouge récolté par Pauleta pour deux jaunes reçus en une minute ! Un gros ouf de soulagement pour les Parisiens qui enchainent avec deux victoires consécutives au Parc.